为进一步推进学校一流本科课程建设,总结一流本科课程建设经验,做好新一轮国家级一流本科课程申报和建设工作,1月16日下午,学校在屏风校区7206会议室召开一流本科课程建设推进会。学校党委常委、副校长王磊出席会议。相关二级学院分管教学工作副院长、课程负责人,本科生院相关人员参加会议。

会上,本科生院负责人介绍了一流本科课程建设背景,我校一流本科课程建设的基本情况、建设成效、存在的问题及第三批国家级一流本科课程申报计划。各课程负责人就目前申报材料准备情况、存在问题及需要学校提供的支持等方面进行了交流。

王磊在讲话中指出,课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。他就我校第三批国家级一流本科课程申报工作提出三点要求:一是提高站位,强化责任担当,将一流本科课程建设作为学院重点业务集体研究谋划,制定详实有效的任务表,保证各项工作落实落细;二是精耕细作,提升课程内涵,深刻理解“两性一度”,严格把握评审指标要点,重点打磨课程申报材料,持续提升课程质量;三是多措并举,合力做好保障,要聚集各方力量,各主体之间形成良性互动,互相支持,争取一流本科课程申报工作再创佳绩。

(一审:林静;二审:郭小明;三审:聂瑾芳)