1月8日,学校在屏风校区图书馆报告厅召开2020年职能部门负责人和二级学院、独立学院院长述职考核大会。在家校领导李国忠、解庆林、吴志强、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、邓国彬、曾繁荣出席会议,学校党委副书记齐俊斌主持会议,全体中层干部,民主党派及无党派人士代表,部分党代会、教代会代表参加会议。

会上,各职能部门负责人、独立学院院长结合自身工作实际,围绕思想素质、工作作风、工作能力、廉政建设、工作效果等方面进行述职汇报,并对工作中存在的问题和不足进行了深入分析,对下一阶段的工作提出了努力方向;各二级学院院长分别从统筹谋划能力、人才工作、教学工作、科研与学科建设、“一岗双责”及廉政建设、工作亮点等多个方面进行述职。与会人员结合日常工作和现场述职情况,对述职人员进行了民主测评。

述职完毕后,学校党委书记李国忠就本年度中层干部述职情况作总结讲话。他首先肯定了各述职部门单位2020年工作成绩,并代表学校向全体干部职工的辛勤努力表示衷心感谢,同时也指出了学校中层领导干部工作中带有共性的问题和不足。

结合今后一段时期管党治党、办学治校工作,李国忠强调,一要加强理论学习,提高政治能力。全体中层干部要进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以党的最新理论成果武装头脑,不断提高政治能力,锤炼党性修养。要利用好即将召开的民主生活会,加强理论学习、查找自身问题、切实提升能力;二要加强班子建设,提高凝聚力和战斗力。要继续加强班子政治建设和思想建设,严守党的政治纪律和政治规矩,贯彻落实好校院两级“三重一大”制度、二级学院议事决策规程,树牢班子运行的规则意识。要充分发挥好各个班子成员的作用,增强班子整体工作合力。主要负责同志要带头增进班子团结,凝聚师生员工共谋发展;三要抓好谋篇布局,推动学校高质量发展。要牢牢抓住发展这第一要务,紧紧围绕学校第三次党代会确定的目标任务,坚持既定的发展战略和思路不动摇,以强烈的使命感和紧迫感,勇担当、善作为,以“十四五”规划发展为契机,谋好篇,布好局,为学校的高质量发展作出新贡献。

李国忠指出,述职测评大会,既是总结大会,也是动员大会。全校各级领导干部要以这次会议为新起点,进一步强化党性锻炼,进一步提升履职能力,努力开拓新境界、追求新作为,为把学校早日建设成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学而努力奋斗!

学校党委书记李国忠作总结讲话

会场(一)

会场(二)

上一条:学校召开校级党员领导干部民主生活会会前学习及典型事例分析会