1月11日上午,学校在雁山校区A411会议室召开校级党员领导干部民主生活会会前学习及典型事例分析会。学校党委书记李国忠主持会议,在家党员校领导解庆林、齐俊斌、吴志强、王玫、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣,党委常委叶昊、邱杰出席会议,党办、纪委办主要负责人参加会议。

会上,全体与会人员认真学习了由学校党委办公室编印的《桂林理工大学校级党员领导干部民主生活会会前学习资料》,内容包括习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平总书记对广西和教育工作的重要指示批示精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》以及自治区党委十一届九次全会精神等。

李国忠领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并围绕“部分基层党组织标准化规范化建设落实不够到位”的典型事例,带头主动认领责任,带头对自身存在的问题进行查摆和原因分析,并提出了今后的努力方向。校领导班子其他成员也先后结合自身工作情况,主动认领责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入剖析自身存在的问题和不足,并提出相应的改进方向。

与会人员还对《2020年度民主生活会学校党委领导班子对照检查材料(征求意见稿)》进行了讨论。

学校党委书记李国忠领学相关文件并讲话