为贯彻落实党中央、国务院和教育部、自治区疫情防控指挥部近期有关疫情防控工作的部署要求,做好全区教育系统冬春疫情防控工作,1月18日下午,自治区教育厅召开全区教育系统疫情防控视频会议,自治区教育厅副厅长李清先出席会议并讲话。我校在屏风校区图书馆报告厅设立分会场,学校副校长王敦球出席会议,学校疫情防控指挥部各小组组长和各单位、各部门相关负责人参加会议。

会上,李清先系统分析了当前疫情防控的形势,重点部署了科学精准做好寒假、春季开学期间疫情防控的任务和要求。他指出,要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和国务院、教育部、自治区疫情防控要求,坚决抓好国务院、教育部和自治区关于疫情防控决策部署的落实,持续推进做好全区教育系统冬春季疫情防控工作。他强调,要毫不放松抓好疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控措施抓细抓实,思想认识再提高,防控措施再落实,薄弱环节再排查。

会后,王敦球结合本次视频会议要求对我校疫情防控工作进行了部署,强调要落实落地落细各项疫情防控措施,一要严格落实台账工作要求,准确动态掌握留校学生以及离校师生信息;二要提高责任意识,守好责任田,加强离校人员的管理工作;三要加强交流沟通,确保信息报送及时、顺畅,坚持“四早”要求,坚守学校安全阵地,确保师生生命安全和校园安全和谐稳定

王敦球副校长部署工作