按照学校党委统一部署,1月15日上午,南宁分校2020年度党员领导干部民主生活会在空港校区行政楼416会议室召开。学校党委常委、副校长邓国彬出席会议并就做好下一阶段工作提出指导意见。南宁分校党委书记周国桥同志主持会议,南宁分校党员班子成员参加会议,南宁分校党办校办主任列席会议。

为确保本次民主生活会高质量开展,南宁分校党委召开党委中心组(扩大)理论学习会进行专题学习研讨,广泛征求各方意见,进行典型事例分析,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上,周国桥同志通报了南宁分校领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改措施落实情况,并代表南宁分校党委领导班子作对照检查,认真检视了领导班子存在的主要问题,并对产生问题原因进行了深刻剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,南宁分校党委领导班子成员逐一进行了对照检查,开展了批评和自我批评。

邓国彬对民主生活会进行点评。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,对于新形势下加强和规范党内政治生活,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力具有重要作用。南宁分校此次民主生活会严肃、认真、规范,自我批评敢于刀刃向内,能把个人和职责摆进去,深入剖析根源,相互批评出于公心、利于团结、实事求是,实现了统一思想、相互监督、促进团结的目的,是一次高质量的民主生活会。

邓国彬充分肯定了南宁分校2020年取得的工作成绩,并就做好南宁分校下一步工作提出四点要求:一是加强团结、凝心聚力。班子成员之间要团结一致,合心合力合拍,互相理解和支持,不断增强班子的战斗力、凝聚力和号召力,带领和团结广大师生为南宁分校的发展贡献力量。二是担当作为、开拓进取。要守好一段渠,种好责任田,强化履职尽责,主动作为,敢打硬仗,狠抓工作落实,不断开创南宁分校工作新局面。三是坚持问题导向、破解难题。要正视问题、迎难而上,抢抓机遇、直面挑战,不断强化攻坚克难意识,善于解决南宁分校建设发展过程中出现的问题。四是科学谋划、谋篇布局。要贯彻新发展理念,提前谋划部署新学期工作,做好“十四五”规划,为南宁分校改革发展起好步开好局。

会上,邓国彬还对寒假期间相关工作作出部署和安排,并代表学校向南宁分校全体教职工送上新年美好祝福。