1月19日下午,桂林市科技局局长张晓阳一行5人来我校调研。我校校长解庆林、副校长王玫陪同调研。

座谈会在我校屏风校区教八楼3楼会议室召开。会上,解庆林代表我校向张晓阳一行到校指导工作表示欢迎,对桂林市科技局多年来对桂林理工大学科技创新工作的支持表示衷心感谢,并简要介绍了我校的基本情况和我校科技创新服务的优势和特色。与会人员就科技创新、科技成果转化、社会服务等进行了深入沟通和交流。

张晓阳对我校近年来科技创新、科技成果转化、社会服务等工作取得的成绩给予充分肯定,他希望双方进一步加强沟通交流,结合桂林市国家可持续发展议程创新示范区建设,深入开展校地、校企之间合作,支持学校人才培养,建设做强高校科研平台,加快科研成果转化利用,更好地服务桂林经济社会的发展。

会后,张晓阳一行在解庆林、王玫陪同下考察了我校有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室、广西光电材料与器件重点实验室及大学科技园。土木与建筑工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室、广西智慧结构材料工程研究中心、广西工业废渣建材资源利用工程研究中心及科技处等相关部门负责人参加座谈会、陪同调研。

座谈会现场

张晓阳局长(左二)到我校材料科学与工程学院相关重点实验室调研指导