1月20日上午,广西产业技术研究院副院长杜文宏率队来我校开展桂林对接交流会,就广西产业技术研究院组建背景、工作开展及合作模式等方面情况与桂林市15家相关高校院所、高新企业进行对接交流。桂林市科技局局长张晓阳、副局长唐建梅陪同调研。王玫副校长代表我校参加交流会。

交流会上,杜文宏指出,广西产业技术研究院的定位是新型研发机构,是引领广西创新发展的核心引擎,希望能够孵育一批硬核科技企业,将科技成果转化为有效的生产力。广西产业技术研究院机构与平台部部长宾勇、技术经济部部长王英辉分别介绍了合作模式和科技成果转化等方面的具体情况。我校和中国有色桂林矿产地质研究院有限公司、桂林云璟科技有限公司等参会单位分别介绍了本单位的重点成果和相关诉求,希望能够加入广西产业技术研究院,共同做大做强。最后,张晓阳简要回顾了桂林市科技局阶段性成果,并着重就“十四五”发展思路进行了介绍。

会后,在解庆林校长的陪同下,杜文宏一行参观了我校广西光电材料与器件重点实验室和广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心,对我校做出的高新成果给予了充分肯定,并希望能建立合作关系,尽快促成技术市场化、成果产品化。

广西产业技术研究院副院长杜文宏在对接交流会上讲话

会场

杜文宏一行在解庆林校长的陪同下参观我校广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心