为进一步加强校企合作,1月21日上午,学校党委常委、副校长王玫率队赴桂林市轨道交通集团有限公司开展校企合作事项。桂林市轨道交通集团有限公司总经理金鹏等热情接待了王玫一行。

座谈会上,金鹏对王玫一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了桂林市轨道交通集团有限公司的基本情况、业务范围、建设进展及轨道交通发展规划。他表示热切期待与我校开展全方位、深层次交流合作,借助我校人才、科研、技术实力,推动企业高质量发展,努力实现校企合作取得新成果。

王玫对桂林市轨道交通集团有限公司的热情接待表示诚挚的感谢,并从人才培养、学科建设及科技合作等方面简要介绍了我校基本情况。她指出,学校与公司在专业方面契合度十分高,有着良好的合作机会。我校将以科技前沿和企业需求为导向,充分发挥我校在科技、人才和教育等方面的优势,进一步加强校企合作交流,在服务企业发展中实现办学水平的进一步提升,更好地服务于桂林市的经济社会高质量发展。

双方就人才交流、科技合作等方面进行了深入交流,并达成了初步的战略合作意向。会前,王玫一行还调研了桂林轨道试验线。学校党办校办、科技处、土建学院、机控学院和信息学院等单位负责人参加了上述活动。

学校副校长王玫在座谈会上讲话

王玫副校长一行调研桂林轨道试验线