春节将至,岁寒情深。1月23日上午,学校在屏风校区大创基地三楼会议室召开2021年寒假留校学生座谈会。学校党委副书记吴志强出席会议并作总结讲话,党办校办、校友办、学工部(处)、保卫处、研究生工作部、后勤服务集团、校医院相关负责人,留校学生学院分管学生工作的党委副书记及全体留校学生参加座谈会,座谈会由学工部(处)负责人主持。

会上,学工部(处)负责人对假期留校管理规定和留校须知作了详细的介绍。

吴志强详细了解了同学们在校的学习生活情况,转达了学校党委对留校学生的关心关注和节日慰问。他强调,当前疫情防控形势复杂严峻,学校采取封闭式管理以保障在校师生安全,各相关单位要为留校学生的学习生活做好服务保障,丰富留校学生的假期生活。吴志强指出,留校学生要严格遵守学校疫情防控工作要求,积极报送信息,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、保持安全社交距离,合理安排自身学习、科研和体育锻炼,利用好寒假留校时间进行自我提升,度过一个充实而有意义的假期。

会后,吴志强还走访了寒假留校学生宿舍,并向同学们发放留校学生大礼包。

据统计,18名学生因返乡地为疫情中高风险地区原因留校,其中本科生10名,研究生8名。1月23日上午,学校统一组织假期留校学生搬至屏风校区6栋公寓住宿。寒假期间,学校对留校学生建立一人一档制度,同时定期组织慰问,确保留校学生度过一个温暖、幸福、安全的春节。

学校党委副书记吴志强作总结讲话

吴志强副书记走访寒假留校学生宿舍并与学生亲切交流

为留校学生发放大礼包

上一条:学校对脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员及家属开展春节慰问