为深入关爱激励学校脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员及帮扶工作组成员,根据自治区党委组织部《关于春节期间走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的通知》(桂组明电〔2021〕1号)精神,近日,校领导及相关部门通过多种形式对学校扶贫队员及家属开展春节慰问。

1月26日上午,学校在屏风校区第二会议室组织召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员座谈会,学校党委书记李国忠出席会议并讲话,党委副书记齐俊斌主持会议,组织部、扶贫办等相关部门负责人,学校派驻灌阳县、阳朔县全体扶贫队员、帮扶工作组成员参加座谈会。

座谈会上,学校扶贫队员分别汇报了近期工作情况以及驻村收获,表达了不获全胜绝不收兵的决心和信心。随后,李国忠、齐俊斌为扶贫队员发放春节慰问金及慰问品。

齐俊斌希望工作队员们要继续以饱满的精神状态坚守岗位、担当责任,跑好脱贫攻坚“最后一棒”、走完“最后一里”,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。同时,他叮嘱大家在脱贫攻坚岗位上要注意个人安全和健康,并表示学校是大家坚强的后盾保障。

李国忠在讲话中表达了对驻村扶贫工作队员的节日问候与慰问,详细了解驻村扶贫工作队员的生活、家庭和存在的问题困难。他表示,打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务,当下正是脱贫攻坚战全面胜利的收尾关头,并对扶贫工作队员提出三点要求:一要提高政治站位,保持决胜到底的精气神,始终保持不获全胜、决不收兵的战斗姿态和精神状态;二要做到守土尽责,把好收尾工作的质量关,进一步振奋精神、鼓足干劲,贯彻落实好当前脱贫攻坚的有关部署要求,确保清底见零、不留尾巴;三要严格遵守纪律,站好脱贫攻坚的末班岗,继续扎实推进当前脱贫攻坚以及乡村振兴各项工作,确保各项工作有安排、有部署、有落实。李国忠强调,学校有关部门要严格管理、暖心服务,确保工作队员思想稳、人心稳、工作稳。

1月20日至26日,学校组织部、扶贫办及扶贫队员派出单位主要负责人组成慰问工作组,通过上门家访、电话慰问等形式对扶贫工作队员家属展开慰问,感谢家属们对工作队员的理解和对脱贫攻坚事业的支持,同时向家属们表达了组织的关心爱护。工作组详细询问了家属们的工作生活、身体健康状况,了解家庭存在的实际困难,并表示学校将尽最大努力帮助解决好家庭在工作生活上的困难,为工作队员、第一书记们提供强大的后盾支援力量,保障他们完成好脱贫攻坚工作任务。家属们纷纷感谢学校领导的关心爱护,表示一定会继续支持工作队员们为党的脱贫攻坚事业努力工作。

学校党委书记李国忠在会上讲话

学校党委副书记齐俊斌主持会议

为扶贫队员发放春节慰问金及慰问品

学校慰问工作组对扶贫工作队员家属展开慰问(一)