为弘扬中华传统文化,增添节日气氛,1月29日上午,东江街道理工大学社区新时代文明实践站联合辖区单位开展了“翰墨飘香迎新春,春联祝福送万家”为主题的新春志愿服务活动。

本次活动特别邀请学校几位书法爱好老师们免费为辖区居民现场书写、赠送春联,为居民送上新春的祝福。在活动现场,熙熙攘攘的人群里满是期待,老师们挥毫泼墨,运笔如飞,一幅幅春联带着墨香,让整个现场充满了喜气洋洋的浓浓年味,志愿者们也在忙碌地做着铺纸、晾干等服务工作。现场每个书桌前都排满了前来讨“福”的居民,精美的春联让大家赞不绝口。活动还邀请到剪纸艺术传承人闵江红老师现场剪纸教学,赠送剪纸作品。小朋友在家长的陪同下,拿着剪刀认真仔细地按照老师教给的步骤方法,创作出丰富多彩的剪纸作品。

活动结束后,社区还组织志愿者们将写好的“爱心春联”送到社区行动不便的空巢老人和残疾特困户家中。此次活动在弘扬中华民族传统文化的同时,也加强了社区居民之间的交流和互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,营造了祥和温暖的良好节日氛围。火红的春联,既是对即将过去的一年最美的总结,也是对来未来一年发展的美好期盼。春联虽小,却让居民们切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息,也为辖区居民送上了一份美好的新年祝福。

本次活动,社区在为居民送上新春祝福的同时,还融入了疫情防控、法制宣传、安全防范、反邪教、禁毒等知识,营造了安全过节、健康过节的氛围。

活动现场(一)

活动现场(二)