为进一步加强校企合作,1月28日下午,我校与桂林市轨道交通集团有限公司校企战略合作协议签约仪式在屏风校区教八楼三楼会议室举行。学校校长解庆林、副校长王玫,桂林市轨道交通集团有限公司董事长黄峻、总经理金鹏、党委副书记周昊林、副总经理崇伟出席签约仪式,我校人事处主要负责人主持仪式。

解庆林在签约仪式上致辞。他从历史沿革、学科建设、人才培养、科技创新等方面简要介绍了我校的基本情况,并指出,我校作为广西重要的理工科大学,与桂林市轨道交通集团有限公司的产业发展定位、科技与人才需求具有高度的契合性,希望进一步增强校企合作交流,做好现有专利供需对接,提高专利转化率,并通过企业“出题”、高校“答卷”的方式,实现更多技术方面的创新,促进对口就业。解庆林表示,我校将以本次签约为契机,秉承“优势互补、需求牵引、务求实效、合作共赢”的原则,充分发挥高校优势,为推动桂林市轨道交通集团有限公司发展、服务好桂林经济社会发展贡献智慧和力量。

黄峻在签约仪式上作了讲话。他从公司成立历史和主要业务开展等方面介绍了桂林市轨道交通集团有限公司的基本情况,并表示,公司在发展过程中需要强大的人力、智力支撑,桂林理工大学材料、地质、旅游等特色学科非常契合公司需求,希望充分吸纳优秀人才,利用高校应用研究成果,助力企业建设发展。黄峻指出,此次签约旨在打通校企双方需求的通道,让学校培养的人才能够到企业发挥作用,也把企业需求和“痛点”及时反馈到学校,更好地进行人才培养。他希望在合作中充分利用好双方优势,实实在在解决好发展中遇到的问题,使双方的合作早日结出硕果,为桂林地方经济社会发展作出贡献。

签约仪式上,王玫、金鹏分别代表校企双方签署战略合作协议,其他与会领导共同见证签约。

学校科技处、土建学院、测绘学院、信息学院、校友办、教务处、机控学院、党办校办以及桂林市轨道交通集团有限公司设计管理部、品牌与市场部、综合管理部、设计管理部等部门负责人参加上述活动。

学校校长解庆林在签约仪式上致辞

桂林市轨道交通集团有限公司董事长黄峻讲话

签署战略合作协议

合照