为进一步加强校企合作,1月29日上午,我校校长解庆林率队赴桂林福达股份有限公司调研访问。桂林福达集团副总经理黄桂霞、桂林福达股份有限公司副总经理黄斌等热情接待了解庆林一行。我校副校长王玫陪同调研。

座谈会上,黄桂霞对解庆林一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了桂林福达股份有限公司的产学研合作及人才培养情况。黄斌介绍了桂林福达股份有限公司的发展历程、业务板块、产业状况、科研成果及企业定位。他表示热切期待与我校开展产学研方面的交流合作,双方可以通过优势互补、资源共享,使校企合作更加深入,推动企业高质量发展。

解庆林对桂林福达股份有限公司的热情接待表示诚挚感谢,并从历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究及服务地方等方面详细介绍了我校基本情况。他指出,我校和桂林福达股份有限公司在人才培养、产学研合作、协同创新等方面有很多良好合作契机,我校将以科技前沿和企业需求为导向,充分发挥我校在科技、人才和教育等方面的优势,进一步深化校企合作,拓宽合作领域,实现合作共赢,为桂林经济社会发展贡献智慧和力量。

会前,解庆林一行还调研了福达阿尔芬大型曲轴、锻造生产线、曲轴加工生产线及离合器生产线。我校党办校办、科技处、机控学院、信息学院和商学院等部门负责人参加了上述活动。

解庆林校长在座谈会上讲话

参观桂林福达股份有限公司生产线