近日,学校副校长梁福沛率队赴昆明理工大学考察交流并在昆明看望校友。

昆明理工大学副校长束洪春热情接待了梁福沛一行。束洪春对梁福沛一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了昆明理工大学的发展历史和人才培养、学科建设和科研工作等方面的经验及做法。梁福沛对昆明理工大学长期以来给予我校的支持帮助表示感谢,并详细介绍了我校近年来建设发展情况。他表示,两校具有深厚的历史渊源和传统友谊,本次赴昆明理工大学考察交流,主要目的是想加强交流与联系,学习借鉴昆明理工大学的先进办学经验,推动学校更好更快发展,同时希望双方能够深化人才培养、科学研究合作,并进一步拓展交流合作领域,实现互利共赢、共同发展。座谈会上,双方就本科人才培养体系、科研平台和团队建设等共同关心的问题进行了深入交流。

在昆明期间,梁福沛一行还前往中铝集团昆明有色冶金设计研究院股份公司和中国有色金属工业昆明勘察设计研究院有限公司看望了校友,并与中铝集团昆明有色冶金设计研究院股份公司总经理祝瑞勤(地质82级校友),中国有色金属工业昆明勘察设计研究院有限公司党委书记、执行董事赵志锐,总经理邹国富(水工90级校友)等进行了座谈。梁福沛详细了解了企业的发展和产学研合作模式,并从人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面介绍了学校基本情况,同时对校友们一直以来对母校发展的关心和支持表示感谢,希望通过校友资源,继续深入推进校企合作与人才培养,完善产学研合作。

学校党办校办校友办、教务处、发展规划与教学质量监控中心、科技处、招生就业处和离退休工作处等部门负责人陪同参加上述活动。

昆明理工大学座谈会现场

昆明有色冶金设计研究院股份公司座谈交流现场