3月4日,学校党委常委、纪委书记韦学敏率队赴贺州市平桂区,就校地校企合作、人才培养等工作开展实地调研。

韦学敏一行考察了广西贺州旺高工业区和广西黄金珠宝产业园。广西贺州旺高工业区成立于2000年,为自治区级工业开发区,是碳酸钙千亿元示范基地,考察组一行分别参观了广西东融石材碳酸钙交易中心、科隆粉体有限公司和广西利升石业有限公司等。广西黄金珠宝产业园是珠宝文化产业创新示范平台,考察组一行参观了入驻园区的多家企业。

韦学敏表示,在贯彻落实自治区党委政府的决策部署,按照“形、实、魂”协调发展的要求,全力加快工业产业做大做强的形势下,学校要以服务广西经济社会发展为己任,充分发挥科技、人才和教育等方面的优势,使校企合作项目快立项、快落地、快见效,建立完善的校企合作机制,推动企业高质量发展,努力实现校企合作取得新成果,在服务企业发展中实现办学水平的进一步提升,也更好地推进贺州市的经济社会高质量发展。

学校科技处、材料科学与工程学院、机械与控制工程学院、珠宝学院等单位部门参加考察调研。

学校纪委书记韦学敏(右一)率队考察广西贺州旺高工业区

考察广西黄金珠宝产业园

上一条:我校思想政治理论课实践教学基地在湖南道县陈树湘烈士纪念馆签约挂牌