3月9日上午,梧州市科技局局长覃汝胜一行11人来访我校。学校副校长王玫在屏风校区教八楼三楼会议室热情接待了来访客人。学校党办校办、校友办、科技处、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、土木与建筑工程学院和有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室等单位、部门负责人参加了座谈会。

会上,王玫代表学校向覃汝胜一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校办学规模、人才培养、学科建设、科技创新、服务地方等基本情况,回顾了我校与梧州市合作交流情况。她表示,我校拥有丰富的科研资源和社会服务经验,与梧州有着广阔的合作前景。学校将充分发挥人才、科研优势,进一步深化与梧州在人才培养、科技平台建设、科技成果转化等方面的合作,积极服务地方经济社会发展。

覃汝胜在听取情况介绍后,充分肯定了我校科技创新、社会服务等方面取得的成绩,并介绍了梧州产业发展基本情况,希望我校继续支持梧州市的科技工作和产业发展,加强校地、校企合作,深化产教融合,加快科技成果转化应用,深耕重点行业领域,共同推动梧州产业转型升级。

与会人员在会上进行了深入沟通和交流,覃汝胜一行在会后实地参观了我校有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室、固废资源化中心。

我校副校长王玫讲话

梧州市科技局局长覃汝胜讲话