为全面落实习近平总书记在党史教育大会上的讲话精神,切实开展好我校庆祝建党100周年系列活动,不断提升我校思想政治教育课的教学质量和效果,3月5日上午,学校校长解庆林在马克思主义学院党委书记王青山的陪同下到我校桂林近代革命史展馆调研指导工作。

在展馆讲解员的引导下,解庆林依次参观了近代风云、湘江战役、抗日烽火、解放重生、人杰地灵、名人荟萃、领导关怀等板块的内容,深入了解桂林近代革命史展馆的布展建设、讲解员队伍建设、发展定位等方面的情况,并就展馆解说词的改进、展馆周边环境的营造等方面提出了具体的指导性意见。

解庆林充分肯定了马克思主义学院在展馆建设和发挥学校思政育人作用等方面作出的努力及取得的成效。他强调,桂林近代革命史展馆的建设要立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,要深入挖掘桂林市本土的红色资源,加强对广大师生党员的教育与引导,切实开展好庆祝建党一百周年系列活动。解庆林指出,马克思主义学院要充分发挥学科优势以及桂林近代革命史展馆校内思想政治教育实践基地的作用,切实开展好党史教育,帮助广大师生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得实实在在的育人效果。

学校校长解庆林(中)参观我校桂林近代革命史展馆