3月9日下午,中科院广西植物研究所党委书记黄仕训、副所长黄永林携该所办公室、科研处、园林园艺研究中心主要负责人一行5人来访我校。我校校长解庆林、副校长梁福沛在雁山校区行知楼第二会议室热情接待了来访客人。学校党办校办、科技处、发展规划与教学质量监控中心、旅游与风景园林学院等部门和学院相关负责人参加了座谈交流。座谈会由解庆林校长主持。

会上,黄仕训对我校给予的支持和帮助表示感谢,并提出了双方在科学研究、后勤服务等方面实现资源共享的期望。他表示,要进一步推进所、校双方在人才联合培养、科研项目申报、学科建设发展等方面的合作,努力取得令双方更加满意的发展成果。

解庆林代表学校对来访客人的到来表示热烈欢迎。他希望双方能对科学研究、后勤资源共享等方面工作做出合理的规划方案。他强调,双方要在人才联合培养、学科建设、科研项目申报等方面进一步加强交流合作,充分利用双方的资源优势,推动双方合作取得新的更大突破。

座谈会上,双方与会人员就学科建设、专业发展、人才联合培养、科研项目申报等具体的流程及面临问题进行了深入探讨交流。

会后,黄仕训一行实地参观了我校修建的校、所双方互通桥梁。