3月10日上午,学校在屏风校区教八楼会议室召开2021年春季学期本科教学工作会议。学校副校长梁福沛出席会议并讲话,教务处、发展规划与教学质量监控中心主要负责人,各教学单位分管教学、分管实验室副院长,南宁分校相关人员参加会议。会议由教务处主要负责人主持。

会上,教务处、发展规划与教学质量监控中心主要负责人分别总结了2020年主要工作,并对2021年重点工作进行部署。随后,各教学单位简要总结了2020年主要工作,并从一流专业建设、一流课程建设、课程思政建设、现代产业学院建设、课程与教材建设、学科专业竞赛、教师教学能力提升等方面汇报了2021年重点工作举措。

梁福沛在认真听取汇报后,对去年疫情防控期间,各教学单位排除万难,周密制定教学方案,认真开展线上教学工作,保障教学活动正常开展予以充分肯定,并围绕本科教学工作提出了三点要求:一是提高认识,明确会议目的。本次会议旨在对本学期教学目标、任务、举措等进行科学部署,促进相互学习、沟通交流、取长补短、共同进步。二是科学谋划,强化教育教学改革。二级教学单位要结合自身情况,坚持问题导向,深入思考改革方向,调动全员积极性,统一思想,形成合力,自我加压、主动作为,力争在一流专业、一流课程等工作上有所突破。三是突出重点,落实责任主体。各学院要根据学校第三次党代会精神,明确重点教学工作目标,狠抓重点、补足短板,形成教学长效机制,更加扎实、有效推进学校“双一流”建设,实现学校高质量内涵式发展。

会议现场

上一条:“凝心聚力,共添绿意”——旅游与风景园林学院开展义务植树活动

下一条:【实践育人】青春奋进以知促行,投身实践学以致用——桂工学子2021年寒假社会实践剪影