春回大地、万物复苏,植树添绿正当时。3月12日上午,正值全民义务植树活动开展40周年之际,旅游与风景园林学院组织师生在学校园林景观实验基地开展以“凝心聚力、共添绿意”为主题的义务植树主题党日活动。学校党委副书记齐俊斌与旅游与风景园林学院师生党员代表共同参加了本次植树活动。

植树现场,参与植树的师生们分工协作,从整地挖坑、栽植树苗,到扶正树苗、封土压实,再到提水浇灌,各道工序有条不紊。在师生们的共同努力下,共种下30棵罗汉松、紫叶李,为建设文明美丽和谐绿色校园再添新绿。

此次植树活动的开展,进一步增强了我校师生的生态环境保护观念和劳动意识,践行了绿水青山就是金山银山的理念,对引导师生自觉成为植绿爱绿护绿的践行者、推动者具有重要意义。

齐俊斌副书记和师生代表为新树浇水

植树现场

上一条:学校党委副书记吴志强赴钟山县看望我校第22届研究生支教团