3月16日下午,以自治区党委统战部五处唐臻文处长为组长的区管高校统一战线工作调研组到我校调研指导工作。学校党委副书记齐俊斌在雁山校区行知楼A411会议室热情接待了调研组。学校党办校办、组织部、宣传部、统战部、武装部(保卫处)主要负责人,二级学院党委代表、民主党派基层组织代表主要负责人参加调研座谈会。

会上,齐俊斌代表学校对调研组一行来校调研指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍学校基本概况,代表学校从党委履行统战工作主体责任、构建统战工作大格局、党外知识分子思想政治引领和作用发挥、党外干部队伍建设、民族宗教服务等工作方面详细汇报了我校近年来统一战线工作的开展情况。

唐臻文认真听取了我校统一战线工作情况汇报,并就相关问题与参会人员进行了交流。他对我校统一战线工作取得的成效给予了充分肯定,对我校落实统战工作主体责任、积极开展民族团结进步创建等工作表示认可,并对我校今后的统一战线工作给予了指导和建议。

齐俊斌结合学校实际分析了当前我校开展统一战线所面临的新形势和新挑战。他表示,下一步学校将以《中国共产党统一战线工作条例》学习为契机,自上而下开展统战政策理论大学习大讨论,努力找漏洞,补短板,不断提升统战工作实效,为学校的高质量发展凝聚人心汇聚合力。

座谈会结束后,调研组按照广西高校统一战线工作评价指标要求对我校2020年统一战线工作逐项检查并现场评分,为下一步改进我校统战工作给出了指导意见。

会后,调研组一行还参观学校安全教育基地。

齐俊斌副书记在会上讲话

自治区党委统战部五处唐臻文处长在会上讲话