3月19日下午,贺州市平桂区人民政府副区长吴红丹一行10余人到访我校,我校副校长梁福沛在屏风校区教八楼三楼会议室接待了来访客人。教务处、科技处、党办校办、招生就业处、发展规划与教学质量监控中心、机械与控制工程学院、信息科学与工程学院、商学院、珠宝学院、材料与科学工程学院等部门、学院相关人员参加了座谈。

座谈会上,梁福沛对吴红丹副区长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校办学历史、学科建设、人才培养等方面情况,回顾了我校与平桂区近两年的合作交流。他表示,我校与平桂区一直有着良好的合作关系,此次吴红丹副区长一行来访必将推动双方合作再上新台阶,希望通过此次交流进一步深化校地、校企全面合作,充分发挥学校科技创新、人才智库优势,助力地方经济社会发展取得更多新成果。

吴红丹对我校的热情接待表示感谢,并介绍了平桂区的基本情况及此次来访目的。她表示,我校深厚的科技力量和丰富的人才资源给她留下了深刻印象,平桂区目前正处于高速发展期,迫切希望能与我校在产业发展、乡村振兴、业务合作、人才支撑等方面开展更加深入的合作。

随后,双方围绕校地政产学研联合发展等议题进行了深入交流。

来访期间,吴红丹一行参观考察了我校地质博物馆、固废资源化中心、珠宝检测中心、有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室。

我校副校长梁福沛讲话

贺州市平桂区副区长吴红丹讲话