3月22日下午,学校校长解庆林、总会计师曾繁荣在组织部、党办校办、发展规划与教学质量监控中心负责人陪同下到博文管理学院调研指导工作,并与博文管理学院领导班子成员开展座谈。

座谈会上,博文管理学院负责人从学院党建工作、新学期开学工作、学院安全稳定工作、内部管理建设、教师队伍建设及人才培养情况等方面作了详细介绍。

解庆林对博文管理学院所做的工作给予了肯定,并就做好今后的工作提出指导意见。他指出,提高政治站位,持续做好党建工作,避免党建与业务“两张皮”现象;要促进安全校园建设,做好疫情防控常态化工作,加强师生思想政治教育,确保校园安全稳定;要不断加强师资队伍建设,引导教师增强责任感和使命感,提升师德水平和教育教学能力,落实立德树人根本任务;要大力推进学风建设,充分调动学生学习积极性、主动性、创造性,努力营造良好的学习氛围和育人环境;要切实抓好教学管理工作,有效提升教学质量和育人成效,加强对外交流,形成良性互动,为广西高等教育发展作出积极贡献。

解庆林校长在座谈会上讲话