为进一步深化政校合作,充分发挥“数智商学院”的平台优势,加大对学生创新创业的扶持力度,推动落实政校双方在第三产业新业态方面的产教融合,3月18日,扶绥县与桂林理工大学政校合作交流会在南宁分校空港校区党员教育活动中心召开。学校总会计师曾繁荣,扶绥县委副书记黄洪燕,学校财务处负责人、南宁分校相关领导班子成员出席座谈会。座谈会由黄洪燕主持。

会上,扶绥县与会单位相关负责人分别介绍了扶绥县人才引进和大学生就业创业扶持政策,农业主导产业和特色农产品、文化旅游资源,政校双方在不同业务板块上深度合作的计划想法等方面情况,希望我校充分发挥人才优势、科研优势和平台优势,在优秀人才输送、乡村电商人才培育、电商直播带货、特色农产品包装设计、文化旅游产品设计等方面进行进一步沟通交流和合作。双方与会人员还围绕如何促进大学生在扶绥实习就业、如何更好地运用“数智商学院”开展人才培养和服务地方经济社会发展等方面问题进行了深入交流。

曾繁荣作总结讲话。他表示,服务地方经济社会发展是高校的重要职责,我校将全力履行义务,为促进地方经济发展贡献桂工力量。扶绥县与我校在重点合作板块中契合度高,学校将秉持“融合互补、共谋发展、互惠互利、实现双赢”原则,进一步增强政校交流,推动政校深度合作。同时,曾繁荣要求南宁分校认真梳理会议要点,真正将各合作事宜做细做实,实现政校双方共赢发展。

扶绥县委办、县政府办、县文旅体广局、县农业农村局、县商务和服务业发展局、县人社局、县扶贫办、县乡村办、空港管委会、山圩产业园、青年产业园、上龙公司等单位相关负责人,南宁分校教务管理部、学生工作部、财务管理部、招生与就业办公室负责人及教师代表参加座谈会。

会后,曾繁荣到空港校区9号学生公寓施工现场进行了实地调研。

学校总会计师曾繁荣讲话

扶绥县委副书记黄洪燕主持会议