在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,6月10日上午,桂林理工大学第七次学生代表大会在雁山校区图书馆报告厅顺利召开。学校党委副书记吴志强出席会议。学工部(处)、校团委负责人,各学院团委书记、学生代表、列席代表230余人参加大会。

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。

吴志强代表学校党委对大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了在过去一年里我校各级学生会在思想政治引领、学风建设、学生权益维护等方面取得的工作成效,对学校各级学生会组织提出了三点希望:一是坚定不移听党话、跟党走;二是勇于作为敢担当、能吃苦;三是自律自强作风严、肯奋斗。他勉励广大桂工学子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以强烈的责任心和庄严的使命感为学校建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学凝聚青春动能,以更积极的学习态度和更饱满的工作状态,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

按照议程,大会集体审议并通过了《桂林理工大学第六届学生会工作报告》《桂林理工大学第七次学生代表大会提案工作委员会关于提案工作的报告》。全体代表以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了桂林理工大学第七届学生会主席团成员5名、桂林理工大学第七次学生代表大会常任代表28名。同时,大会向桂工学子发出倡议,号召全体同学学好专业知识、提升综合素质、练好过硬本领,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

最后,大会在激昂的校歌中落下帷幕。

本次大会是在学校深化教育改革,推动特色鲜明、国内知名的高水平理工大学建设迈上新台阶之时召开的大会,为广大青年学生参与学校建设和管理提供了重要平台,为学校建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学汇聚了青春智慧和力量!

学校党委副书记吴志强在会上讲话

学生会负责人作学校第六届学生会工作报告

大会选举环节

大会合影