6月9日上午,学校党委常委会召开会议专题研究南宁产教融合基地建设工作,学校党委书记邓军主持召开会议。会议听取了学校党委常委、副校长邓国彬关于南宁产教融合基地建设工作的情况汇报,对进一步加强南宁产教融合基地建设工作进行研究部署。

会议指出,以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,是深化现代教育体系建设改革的重点。按照中央关于产教融合的决策部署,促进教育链、人才链与产业链、创新链深度融合、有机衔接,积极推进产教融合建设工作的重要精神,不断完善我校南宁产教融合基地的建设,认真落实南宁产教融合基地建设工作的相关部署,充分认识做好南宁产教融合基地建设的重要意义。

会议强调,南宁产教融合基地作为学校实践探索产教融合工作的重要载体平台,肩负着桂工区域开放合作、对接产业和企业桥梁纽带、产教融合试验田等功能。要树立新发展理念,完善职业教育与经济发展联动机制,以促进就业和适应产业发展需求为导向,着力打造产教系统性融合支撑高质量发展的新引擎。要加大对南宁产教融合基地的建设投入,不断完善基地的基础设备设施及科研设备设施,加大基地的人才培养力度,持续提升基地自身造血功能,不断夯实基地产教融合服务功能,实现地方创新能力提升、高端人才供给、产业高质量发展,学校学科建设提质、成果转化加速、人才活力释放等市校共赢的局面,打造出一个产教深度融合的多功能,高效能平台。

上一条:【弘扬桂工精神·做奋斗桂工人】博学笃志勇担当,研途扬帆正飞扬——访我校2023届保研学子(二)