4月18日下午,学校在雁山校区第四会议室召开新一批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员行前动员会。学校党委副书记齐俊斌出席会议,党委组织部相关负责人、扶贫办全体成员以及新一批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员参加会议。

动员会上,学校新一批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员依次作表态发言,他们一致表示,将坚决贯彻落实学校党委的安排部署,充分发挥自身优势,以坚定的信心和饱满的热情,全身心投入脱贫攻坚(乡村振兴)工作中,不负重托、不辱使命,用两年的时间交出一份满意的答卷。随后,组织部主要负责人就新一批队员的驻村安排和驻村要求进行了具体部署。

齐俊斌在讲话中对做好新一批工作队员选派管理,确保助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提出五点意见:一是要提高政治站位,深刻认识乡村振兴国家战略的重要意义,要在工作中履职尽责、扎实工作,确保乡村振兴过渡阶段各项目标任务圆满完成。二是要继承和发扬“脱贫攻坚”精神,在乡村振兴工作中进一步坚定信心和决心,推动各项工作扎实有效开展。三是要在实践中磨炼意志斗志,提高谋事干事成事的能力,在推进乡村振兴战略中实现个人人生价值。四是要筑牢驻村安全底线,统筹处理好工作与家庭的关系。五是学校组织部、扶贫办和派出单位等部门要做好后勤工作保障,要成为驻村工作队员的坚强后盾,积极协调校内资源助力新选派队员打开先局、取得实效。

根据自治区党委组织部统一部署,学校新一批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队共派出8名队员奔赴基层一线开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作。近日,学校领导将组成调研工作组,派送新一批工作队员到村上岗。

行前动员会现场

上一条:广州番禺职业技术学院党委副书记李铭辉一行来我校考察交流