4月20日,南宁分校在空港校区青马书屋会议室召开学生安全工作会议。学校党委副书记吴志强出席会议。学校武装部负责人,南宁分校部分领导班子成员,学校学生工作部(处)学生管理科负责人,南宁分校学生工作部、团委负责人,南宁分校学工系统全体工作人员参加会议。

会上,学校学生工作部(处)学生管理科负责人分享了学校在学生安全管理工作的经验做法和思考,并就如何做好重点学生的档案建立及管理、加强家校联系、信息员队伍建设、关键时间节点安全教育工作等方面进行了交流。

学校武装部负责人就如何预防和处置突发事件进行了工作指导。他指出,安全工作要高度重视、扎实开展、尽职尽责,对突发事件要处置得当,同时要总结经验,及时对同类问题的"事故征兆"和"事故苗头"进行排查处理,以此防止类似问题重复发生,及时消除再次发生的隐患,把问题解决在萌芽状态。

吴志强在讲话中强调,学生安全工作是重中之重,南宁分校要高度重视,进一步提高认识,强化学生日常安全管理,扎实做好学生安全管理各项工作,确保校园安全稳定。就南宁分校如何做好学生安全管理工作,吴志强提出以下三点要求:一是要全面系统排查消除校园各类安全隐患,对排查出的问题即时整改,坚决防范各类安全事故发生;二是要进一步研究制定并扎实落实各类安全措施,技防、人防等多方位工作同步开展,措施要得力、工作要扎实、处置要得当;三是要充分认识安全工作任务重、责任大,要担当作为,把学生安全工作放在重要位置,落细落实学生安全管理各项工作。

与会人员还就如何深入开展学生安全工作及日常管理进行交流讨论。

会议现场

上一条:深入贯彻新发展理念,奋力推动学校高质量发展——解庆林校长为学校中层干部作党史学习教育专题辅导报告

下一条:学校组织开展新一批派驻灌阳县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员到任工作