为深入贯彻新发展理念,推动学校高质量发展,根据学校2021年春季学期中层领导干部培训班安排,4月20日上午,学校党委副书记、校长解庆林在屏风校区图书馆报告厅为学校中层干部作党史学习教育专题辅导报告。报告会由学校党委副书记齐俊斌主持,全体中层干部参加,南宁分校设分会场。

解庆林以“深入贯彻新发展理念,奋力推动学校高质量发展”为题,从“加强学习,准确把握新发展理念的科学内涵”“搞好党史学习教育,提升干事创业的精气神”“贯彻新发展理念,推动学校高质量发展”三个方面进行了深入阐述。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,奋力推动学校高质量发展。

解庆林指出,要以党史学习教育为契机,深入学习“四史”,进一步增强理想信念,坚定政治立场,树牢为民宗旨,强化责任担当。要学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和有关文件精神,把握工作的着力点,坚持德育为先,德、智、体、美、劳“五育并举”, 不断完善推进“十大”育人体系建设,努力构建“三全育人”工作格局,促进学生全面发展、健康成长;坚持全面推进课程思政建设,加强师德师风建设,深化新时代教育评价改革,提高教育治理能力和水平。

解庆林要求,要创新教育教学方式、创新科研组织方式、创新管理服务模式,增强发展动力;要协调好教学与科研的关系、协调好优势弱势学科之间关系、协调好行政与学术之间的关系,促进均衡发展;要用绿色理念引领发展模式转变、用绿色发展理念培育时代新人、持续创建绿色环保校园,提升发展质量;要“加强对外开放,提升国际教育质量”“吸引社会资源,提升合作办学水平”“服务战略需求,在贡献中求发展”,拓宽发展渠道;要推动学校各类办学资源内部共享、优质资源与社会共享、发展成果与师生共享,推动和谐发展。

齐俊斌在总结中指出,全体中层干部要认真学习、深入领会报告精神,把报告的精神融入到学校改革发展的各项工作当中去,坚持学、思、用贯通,将聆听报告的收获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,形成推动学校高质量发展的强大动力,为早日建成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学不懈奋斗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

解庆林校长作专题辅导报告

齐俊斌副书记主持报告会

报告会现场(一)

报告会现场(二)