为进一步推动党支部党史学习教育走深走实,4月20日,南宁分校在空港校区党员教育活动中心开展学工系统党史学习教育推进会暨主题读书会活动。学校党委副书记吴志强出席活动。南宁分校部分领导班子成员、学工系统党员代表、学生党员代表参加活动。

活动中,党员代表依次分享了读《论中国共产党历史》的感悟,并结合个人实际就如何通过学习党史做到明理、增信、崇德、力行谈了具体想法和思考。他们纷纷表示将立足新起点、新征程,深入开展党史学习,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻吸取历史经验,进一步增强勇于担当、善于作为的思想自觉和行动自觉。

吴志强在讲话中分享了自身学习党史的感悟和体会,阐述了党史学习教育的重要意义,并结合实际分别就学生党员、教师党员如何学党史、悟思想、办实事、开新局给出指导意见,引导党员同志们明确学什么、怎么学,强调要准确把握党史学习教育的目的和意义,确保学习效果。他强调,广大师生党员要联系实际学习党史,要牢记习近平总书记对当代青年的殷切期望;当代青年生逢其时,责任在肩,要立大志、树大德,脚踏实地,练就过硬本领,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

全体人员还在拼图块上写下自己学习感悟,共同拼出中国共产党成立100周年庆祝活动标识,并参加了《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》快闪活动。

学校党委副书记吴志强讲话

党员代表分享读《论中国共产党》感悟