4月30日上午,学校党委在屏风校区教八楼三楼会议室召开全委会,专题学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神。会议由学校党委副书记、校长解庆林主持,在家校领导齐俊斌、吴志强、梁福沛、韦学敏、邓国彬、曾繁荣,学校党委全委会成员参加学习会。

会上,学校党委副书记齐俊斌传达了自治区党委关于学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神的相关会议精神以及贯彻落实要求。

解庆林指出,习近平总书记在广西视察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对于我们做好各项工作具有重要指导意义。

他强调,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是全校当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全校各部门、单位要进一步增强政治意识、提高政治站位,全力推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神落细落实。要准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,努力在为国家和广西经济社会发展服务中作出新绩;要大力促进学科交叉融合和创新,加快培育新的学科增长点,发挥优势学科在推动经济社会发展全面绿色转型中的作用,为保护好广西山清水秀的自然生态贡献桂工力量;要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于开展党史学习教育和全面从严治党的重要指示要求,深入挖掘桂林的红色资源,持续开展好专题学习、政治引领、专题培训和“我为群众办实事”实践活动、“感党恩 跟党走”主题系列活动,帮助广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,全面落实学校第三次党代会的各项目标任务,努力实现“十四五”良好开局,推动学校各项工作再上新台阶。

学校党委副书记、校长解庆林主持会议并讲话