4月30日上午,学校党委在屏风校区教八楼三楼会议室召开全委会,深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学校党委副书记、校长解庆林主持会议,在家校领导齐俊斌、吴志强、梁福沛、韦学敏、邓国彬、曾繁荣,学校党委全委会成员参加学习。

党委副书记齐俊斌带领与会人员深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他表示,全体与会人员要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,学深悟透、融会贯通;要率先垂范,带头学习、带头落实,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

解庆林在会上强调,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话内涵丰富、影响深远,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于切实落实立德树人根本任务,与时俱进推动学校高质量发展,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。全校各单位、各部门要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和一系列重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,锚定习近平总书记指明的目标奋力前行,聚焦习近平总书记划出的重点真抓实干,善用习近平总书记教给的方法开拓进取,遵照习近平总书记明确的提点攻坚克难,不断推进学校事业高质量发展;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与党史学习教育紧密结合起来,高质量推进党史学习教育,切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动;要创造性推动贯彻落实,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕一流大学建设、一流人才培养、一流教师队伍建设,加强学科建设,深化综合改革,打造高水平师资队伍,坚定不移向着建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学的目标迈进,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福作出新的更大贡献!

会上,大家交流了学习心得,纷纷表示通过学习习近平总书记重要讲话精神,更加增强了落实立德树人根本任务的信心,更加激发了爱国奉献的决心,将把习近平总书记重要讲话精神认真落实到工作中,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为推动学校高质量发展贡献力量。

学校党委副书记、校长解庆林主持会议并讲话

会议现场

上一条:学校党委召开全委会传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

下一条:周国清副校长率队参加国家知识产权试点示范高校高级研修班