4月30日,学校党史学习教育读书班暨党委中心组理论学习会在屏风校区教八楼三楼会议室举行,在家党员校领导解庆林、齐俊斌、吴志强、梁福沛、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席会议,校党委中心组成员参加会议。学校党委副书记、校长解庆林主持会议。

读书班成员重点研学了习近平总书记《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》等书目中的有关内容,围绕党在不同历史时期的历史开展专题学习,进一步推动学校党史学习教育走深走心走实。

在领学环节,学校党委副书记齐俊斌、吴志强,党委常委、副校长梁福沛分别领学了《论中国共产党历史》中的《让井冈山精神放射出新的时代光芒》《走得再远都不能忘记来时的路》《继续从延安精神中汲取力量》篇目。

党委常委、纪委书记韦学敏,党委常委、副校长邓国彬,党委常委、总会计师曾繁荣分别领学了《中国共产党简史》中第五章至第六章的“社会主义革命和建设时期历史”、第七章至第九章的“改革开放新时期历史”、第十章的“党的十八大以来的历史”。

党委常委、组织部部长唐壮东,组织部副部长(正处长级)周章明,校团委书记李雨结合各自学习体会进行了交流发言。

此次读书班还邀请了学校马克思主义学院秦宏毅教授作了题为《新民主主义革命史学习体会》的专题报告。秦宏毅教授从党史学习的逻辑主线、新民主主义革命的艰辛历程、新民主主义革命取得成功的原因三个方面作了一场精彩生动、论述深刻的党史学习教育辅导报告,引导大家从党的新民主主义革命史中激发信仰、获得启发、汲取力量。

会上,全体参会人员通过视频观看了中共中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛教授作的专题讲座《中国共产党为什么“能”》。

解庆林在读书班上指出,我们要进一步深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,把党的历史学习好、宣传好、研究好,从百年党史中汲取智慧和力量,以昂扬姿态奋力开启学校高质量发展新征程。他强调,各单位、各部门要将党史学习教育落实到日常工作中,注重把学习成效转化为工作动力和改革成果,将党史学习教育与服务师生员工相结合,聚焦师生员工关切问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把服务师生员工的工作做实做细,切实增强师生员工的获得感、幸福感、安全感,努力推动党史学习教育见实见效。

学校党委副书记、校长解庆林主持会议并讲话

学校党委副书记齐俊斌领学《让井冈山精神放射出新的时代光芒》

学校党委副书记吴志强领学《走得再远都不能忘记来时的路》

学校党委常委、副校长梁福沛《继续从延安精神中汲取力量》