4月13日下午,自治区政协副主席费志荣率队到我校,围绕“推动新型工科类大学建设,为我区工业振兴提供人才支撑”开展调研。自治区政协教科卫体委员会主任曹坤华、专职副主任钟碧珍,自治区教育厅二级巡视员、学生处处长汪维,自治区教育厅高教处处长李美清,桂林市政协副主席谭建国参加调研。我校党委书记邓军,党委常委、副校长王玫陪同调研。

在我校屏风校区,费志荣一行实地考察了广西智慧结构材料工程研究中心、有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室、结构实验中心、广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心,深入了解学校学科建设、科研平台建设以及成果转化等方面情况,对我校在科技创新、人才培养、社会服务等方面取得的成绩表示肯定。他希望我校认真贯彻落实党的二十大精神,充分发挥学校工科特色和优势,积极布局新工科专业,加快推进科技研发和成果转化,努力培养更多思想过硬、社会所需的工程科技创新和产业创新人才,为广西工业振兴提供坚强人才保障,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西和全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

自治区政协费志荣副主席(中)一行在广西智慧结构材料工程研究中心实地考察

在有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室实地考察

在结构实验中心实地考察