4月14日上午,自治区政协副主席、党组成员黄俊华率队到学校雁山校区调研指导工作。桂林市政协副主席参加调研。学校党委书记邓军、副校长周国清,党办校办、测绘地理信息学院领导班子成员陪同调研。

黄俊华一行来到我校测绘地理信息学院,实地考察了学院主要科研平台、硕导工作室、学生工作办公室、教工党支部、红色书屋等地,详细了解了学院党建工作、学科建设、科研成果、人才培养、社会服务等方面情况,重点听取了学院周国清教授团队阵列激光雷达产品研发成果、卫星影像云服务研究室科学研究及数据对外开放共享情况和学院党支部、公司、实验室“三融合”情况。

黄俊华在调研中强调,要坚持发展导向、需求导向,着眼国家战略和科技前沿,对接区域经济社会发展需求,着力加大学科专业建设力度,扎实推动学院内涵式发展。要积极搭建校企合作桥梁,推动校企协同育人、产教深度融合,持续推进科研协同攻关和科技成果转化应用,以开阔思维引领专业高质量发展。要落实立德树人根本任务,在人才培养过程中坚持价值塑造、知识传授和能力培养有机统一,注重学生专业学习、技能培养与服务社会深度融合,力争为党和国家培养更多创新型、复合型、应用型人才,在加快建设教育强国新征程中展现新气象、新担当、新作为。

自治区政协副主席黄俊华(中)到我校调研指导工作

在红色书屋与学生交流

上一条:学校举办“青春献礼二十大 踔厉奋发‘舞’新篇”啦啦操比赛