4月1日,学校党委常委、纪委书记韦学敏到柳州开展“访企拓岗促就业”专项行动,加强校企交流,深化校企合作。

在柳州市静脉产业园,韦学敏实地参观了柳州广投环保科技有限公司和柳州康恒新能源有限公司,通过观摩康恒新能源有限公司文化长廊,隔屏参观两公司垃圾原料库、垃圾处理生产线、垃圾焚烧控制室等场所,听取相关项目负责人的介绍,深入了解环保行业和企业文化、企业管理、人才需求、项目开发等情况,同时向企业方介绍了学校相关专业办学定位、专业优势、毕业生信息等基本办学情况。

在柳南区河西工业园区螺蛳粉生产集聚区,韦学敏参观了广西善元食品有限公司的预包装袋装螺蛳粉生产车间和企业文化长廊,从精益化管理、企业改革、品牌打造、直播经济、人才引进等方面听取了企业有关负责人关于柳州螺蛳粉产业的成长历程的介绍。

参观过程中,韦学敏和企业主要负责人进行了交流探讨,希望双方围绕产教研融合,继续在项目科研开发、学生实习实训等方面开展深入合作。

学校党委常委、纪委书记韦学敏(右二)在柳州广投环保科技有限公司调研

在柳州康恒新能源有限公司调研