5月13日,学校党委副书记齐俊斌,中共基层党组织、民主党派基层组织、统战团体、民主党派和无党派人士等赴贺州市开展中共党员与党外人士参观红色教育基地暨中共基层党组织与民主党派基层组织结对共建启动仪式。贺州市社会主义学院副院长、民革贺州市基层委主委吴涌参加了仪式。

在黄姚统战文化展示馆会议室,吴涌对齐俊斌一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了黄姚统战文化馆的历史。他表示愿与学校建立良好的合作关系,推进双方统战工作取得更好的成效。

仪式上,学校党委常委、统战部部长邱杰宣读学校中共基层党组织与民主党派基层组织结对共建的通知。学校机关党委组织统战支部书记唐壮东与民盟学校总支主委张富文签约;地球学院党委教工第五党支部书记杨锋与九三学社学校支社主委陆绮荣签约,随后结对共建双方代表进行了发言。

齐俊斌在讲话中指出,此次结对共建活动是学校的首次尝试,标志着学校在构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式党建和统战新格局方面迈出了重要一步。

就做好结对共建工作齐俊斌强调:一是巩固思想政治基础,增强凝聚力。二是加强交流合作,实现共同进步。三是坚持探索实践,打造工作亮点。齐俊斌指出,今年是“十四五”开局之年,也是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的开局之年。大家要坚持中共与民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,同心同德,携手共进,凝聚起协同共建的强大合力,为早日把学校建成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会后,齐俊斌一行参观了黄姚统战文化展示馆和中共广西省工委历史博物馆

齐俊斌副书记在仪式上讲话

贺州市社会主义学院副院长、民革贺州市基层委主委吴涌在仪式上讲话

齐俊斌一行参观了黄姚统战文化展示馆