5月14日上午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开党史学习教育工作推进会。会议由学校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、领导小组办公室主任齐俊斌主持,学校党史学习教育领导小组办公室副主任、各小组组长,各二级党组织书记参加会议。

会上,学校党史学习教育办公室指导督导组组长周德海通报了学校党史学习教育第一次督导情况,并提炼了各单位开展党史学习教育工作特色亮点,指出了工作中存在的短板和不足;艺术学院、环境科学与工程学院、化学与生物工程学院、商学院依次就各自开展党史学习教育工作情况作经验分享;在自由讨论环节,在场同志围绕更好地开展党史学习教育提出了建设性、启发性的意见建议;学校党史学习教育领导小组办公室常务副主任、宣传部部长叶昊就做好自治区党史学习教育第十四巡回指导组进校检查的相关工作作了部署,他要求,各二级党组织要高度重视党史学习教育工作,提高政治站位,力戒形式主义,力求各项工作走心走深走实。

齐俊斌在总结讲话中指出,各单位在开展党史学习教育过程中要互相借鉴学习,增强责任意识,加强组织纪律,发挥学院特色,做到党史学习教育全覆盖,要以建党100周年为契机,通过党史学习教育,带领广大师生深切感受无数革命先烈为了民族解放和人民幸福付出的巨大牺牲,深刻感悟共产党人的初心和使命,真正使思想受到震撼,使心灵受到洗礼,珍惜当下来之不易的和平生活。

就进一步做好学校党史学习教育工作,齐俊斌提出几点要求:一是要做好会议精神传达学习,切实提高政治站位。各责任单位主要领导要亲自部署,率先垂范,成立相应的工作领导机构,明确具体任务和推进措施,建立党史学习教育专项档案,将党史学习教育安排部署的各项任务不折不扣落到实处、见到实效。二要突出特色、注重创新。要在学校安排的各项活动基础上,结合各自实际制定活动方案,围绕“感党恩、跟党走”“我为群众办实事”等主题,开展具有示范效应的品牌活动。三要求真务实,避免形式主义。为群众办实事,不能走过场,要挂牌督办、专班推进、落实到位,切切实实让群众满意,让群众叫好。四要注重宣传,扩大影响。在做好信息报送工作的同时,也要深入挖掘具有桂工特色和体现桂工精神的亮点素材,做好宣传氛围营造,积极总结提炼工作亮点,加强宣传报道。他强调,党史学习教育是当前一项重大政治任务,大家要齐心协力、共同推进,要以党史学习教育为契机,将学习成果融入到学校改革发展各项工作中去,形成推动学校高质量发展的强大动力,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学作出应有的贡献。

学校党委副书记齐俊斌主持会议并作总结讲话