为深入贯彻落实党的二十大精神以及《自治区教育厅关于开展2023-2025年广西普通本科高校对口支援工作的通知》要求,进一步深化校际合作交流,加快推进对口支援各项工作有效落实,3月13日,学校党委书记邓军,学校党委副书记、校长王敦球,原学校校长解庆林,党委常委、副校长王玫率队赴贺州学院考察交流。贺州学院党委副书记、校长吴郭泉热情接待了邓军书记、王敦球校长一行。党办校办校友办、组织部、科技处、教务处、发展规划与教学质量监控中心、研究生院、材料科学与工程学院等单位相关负责人参加活动。

邓军在会上讲话。他指出,开展对口支援是自治区加快高等教育协调发展、整体提升高等教育质量,构建高质量教育体系的重要举措。他表示,我校将进一步提高政治站位,认真贯彻落实自治区教育厅对口支援有关要求,坚持内涵发展与对口支援并举,进一步增强做好对口支援工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分发挥学校学科特色和资源优势,坚持重实效强实干抓落实,以“吹糠见米、刀下见菜”的务实作风做好对口支援工作任务,切实增强对口帮扶工作实效。邓军希望双方进一步满足国家和地方经济社会发展、学生成长成才发展的需求,力争在党的建设、高层次人才队伍建设、师资队伍建设等方面落实见效,助力受援高校在办学质量和治理水平再上新台阶。

王敦球简要介绍了学校的办学历史和基本情况,并介绍了学校为积极对接落实对口支援工作所开展的工作情况。他希望双方保持密切的沟通交流,建立良好的合作机制,集聚资源力量,准确对接受援高校需求,以高质量对口支援工作推动贺州学院高水平发展。

吴郭泉代表贺州学院对我校邓军书记、王敦球校长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,双方一直保持着深厚的情谊,在桂林理工大学的支持下,贺州学院在师资力量、科研项目和成果等很多核心指标都有了增长,有效地助力学校事业的发展。他希望双方进一步推动在人才干部培养、学科建设、科技创新等领域深度对接,促进双方共赢发展。

会上,双方还签订了对口支援协议。考察交流期间,邓军书记、王敦球校长一行还实地查看贺州学院重点实验室、文化博物馆等场地,走访了解校友企业、贺州校友会等情况。

学校党委书记邓军在会上讲话

学校党委副书记、校长王敦球在会上讲话

贺州学院党委副书记、校长吴郭泉在会上讲话

对口支援签约仪式