为深入贯彻落实党的二十大精神以及《自治区教育厅关于开展2023-2025年广西普通本科高校对口支援工作的通知》要求,进一步深化两校之间的交流合作,加快推进对口支援各项工作有效落实,3月10日上午,学校党委书记邓军,党委常委、纪委书记韦学敏,党委常委、总会计师曾繁荣率队赴南宁理工学院东盟校区考察交流。南宁理工学院董事长尹少华,校长王金叶,党委书记、督导专员金飞热情接待了邓军书记一行。学校党委常委、组织部部长唐壮东,党委常委、宣传部部长叶昊,党办校办、教务处、基建后勤处、发展规划与教学质量监控中心等职能部门主要负责人参加活动。

邓军在讲话中指出,开展对口支援工作是全面振兴广西高等教育的一项重要任务,使命光荣、责任重大。我校将提高政治站位,胸怀“国之大者”,进一步增强做好对口支援工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决扛起对口帮扶工作政治责任,以实际行动和优异成绩向自治区教育厅交出一份满意的答卷。他表示,我校将坚持重实效强实干抓落实,充分发挥学校学科特色和资源优势,认真落实对口支援工作任务,切实增强对口帮扶工作实效,同南宁理工学院在学科专业建设、课程建设、师资队伍建设、科学研究、学校管理与运行机制建设等各方面进一步深化交流合作,使对口支援工作焕发新的生命力。邓军希望双方通过深化校际沟通交流,进一步满足国家和地方经济社会发展、学生成长成才发展的需求,助力南宁理工学院持续加强内涵建设,不断提升教育质量,打造成为广西民办教育的一面旗帜。

尹少华代表南宁理工学院全体师生员工对我校邓军书记一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,南宁理工学院与桂林理工大学一直以来有着深厚的渊源,长期以来桂林理工大学为学院发展提供了重要的支撑作用。他希望此次会议为契机,进一步拓宽双方交流沟通渠道,推动两校在人才培养、学科建设、科技创新等方面深度对接,将协作交流持续推向深入,促进双方共赢发展。

王金叶介绍了南宁理工学院现有办学规模、学科专业建设、师资队伍建设、教学实验设施建设、人才培养模式改革等情况和对口支援工作情况,对学院当前面临的困难和问题进行了分析。他希望两校在前期良好的合作基础和成果之上,继续寻求借助桂林理工大学的资源优势,并通过进一步发挥自身积极性,努力把学院建设成为区域领先、特色鲜明的高水平应用型高校。

会上,双方围绕相关问题进行了深入交流。

考察交流期间,邓军一行参观了南宁理工学院南宁东盟校区。邓军还为南宁理工学院师生作了“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述 推动学校各项事业加快发展高质量发展”主题报告。

学校党委书记邓军在会上讲话

南宁理工学院董事长尹少华致欢迎辞

南宁理工学院校长王金叶介绍学院建设和对口支援工作情况

邓军书记一行参观南宁理工学院东盟校区