5月19日至20日,我校副校长王玫应邀参加由浙江华友钴业股份有限公司主办的广西高校华友钴业校企合作交流大会,参加此次交流大会的还有广西大学、广西科技大学等高校代表。

会上,华友钴业集团副总裁周启发对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了此次会议的目的,希望进一步加强与各高校的合作,为华友今后的发展提供更多支持,实现校企双方合作共赢。集团总裁助理、新能源产业集团副总裁李天成从企业规模、发展规划、资源产业、社会责任等方面介绍了华友钴业股份有限公司的基本情况。有色产业集团人力资源部总监李谦介绍了校企合作工作情况,提出人才培养、科技合作、实习岗位等方面的合作展望。

王玫提出,我校十分重视和华友钴业集团的合作,华友钴业集团模块和我校专业十分契合,有着良好的合作基础与广阔的合作前景,我校将充分发挥人才、科研优势,进一步加强与华友钴业集团在人才培养、科研攻关、项目合作、平台建设、国际合作等方面的合作交流,争取能够成为集团的人才新高地和科研新高地,形成良好的长期合作局面,实现互惠双赢。

随后,王玫和周启发分别代表校企双方签署了合作框架协议。

座谈会后,与会代表在企业领导陪同下参观了华友钴业衢州产业园和华友钴业集团总部。学校党办校办校友办、科技处、材料学院、化生学院和南宁分校相关人员陪同参加上述活动。

我校副校长王玫在座谈会上讲话

校企双方签署合作框架协议

参观华友钴业衢州产业园

参观华友钴业集团总部