5月21日下午,桂林市中医医院党委书记刘朝晖一行到我校雁山校区新冠疫苗流动接种点查看新冠疫苗接种工作,看望慰问支援接种工作的一线医务人员。我校党委常委、副校长王敦球陪同看望。

在新冠疫苗流动接种点现场,王敦球代表学校对桂林市中医医院新冠疫苗流动接种队到学校为全体师生接种疫苗表示衷心感谢。他指出,我校积极贯彻落实国家、自治区以及桂林市新冠病毒疫苗接种工作的部署要求,将新冠病毒疫苗接种工作作为一项重大政治任务和当前疫情防控工作的头号任务来抓。在疫苗接种工作开展前,学校专门召开疫情防控工作领导小组会议,传达上级关于疫苗接种的会议精神,并出台《桂林理工大学疫苗接种实施方案》,在属地疾控部门的指导下,精心组织、严密部署,把疫苗接种工作做细做实。

刘朝晖对我校有序、高效的组织工作表示肯定和感谢,随后实地查看了分诊台、登记台、接种台、留观区和应急救治室等区域情况,并与现场医务人员和工作人员进行深入交谈,详细了解目前疫苗接种工作进展。刘朝晖希望流动接种队队员们要继续发扬抗疫精神,坚守工作岗位,坚定使命担当;要严格规范操作、管理,注意劳逸结合,做好个人防护,确保疫苗接种工作顺利进行。

据悉,为高质量完成接种工作,桂林市中医医院先后调配150余名医务人参与新冠疫苗现场接种工作,成立了集管理、注射、救治、感控、保障为一体的专业团队,将为我校两校区近3万师生、家属及物业安保人员进行接种。

桂林市中医医院党委书记刘朝晖(左二)在我校副校长王敦球(右二)的陪同下查看雁山校区新冠疫苗流动接种点接种工作

在登记台看望慰问工作人员

在接种台了解疫苗接种工作情况