5月17-23日,我校组织师生开展了新冠病毒疫苗集中免费接种工作,广大师生响应“应接尽接”号召,积极踊跃、主动参与,共有师生24000余人进行接种,为筑牢免疫屏障相助一臂之力,手挽手共同保卫大家的生命安全和身体健康。

在学校的精心组织安排和各单位各部门通力配合协作下,各环节紧密衔接,疫苗接种工作高效有序开展。为保障现场秩序和防疫安全,师生首先佩戴好口罩、测量体温排队通过入口,随后经过分诊、候诊、登记、候种、接种、留观等流程完成接种。接种现场划分了不同区域各司其职,并设置了多个疫苗接种台同时进行接种,师生们热情高涨,医务人员认真工作,工作人员、志愿者热情服务,接种工作持续到深夜,在全校掀起了新冠疫苗接种热潮。

在分诊台,师生出示身份证件及预约信息,领取、填写《新冠病毒疫苗知情同意书》,医务人员会询问大家的个人身体健康状况,若满足接种条件,即可在志愿者的引导下进入候诊区排队等候登记。师生来到登记台区域后,经医务人员确认个人信息、进行健康预检,上交《新冠病毒疫苗知情同意书》后,就可领取《疫苗接种单》,然后根据现场工作人员指引凭《疫苗接种单》至接种台排队接种疫苗。虽然接种人数较多,但在志愿者的引导下,师生们在接种台前整齐排队、耐心等候接种,现场井然有序。当疫苗接种完毕后,师生们还需要在留观区等待30分钟,确认无不适反应方可离开。

对于这次疫苗接种,现场不少师生都表示,非常有意义,他们说,这对自己来说是增强免疫预防疾病,对学校和社会来说是建立免疫屏障,为维护个人健康、学校安全和公共安全贡献力量。“这是我打过最不疼的疫苗!”测绘地理信息学院的邝劲鑫同学笑着说,他表示,从全球来看,中国肯定是防疫工作做得最好的国家。可以生活在一个如此强大的国家,他感觉很幸福!化学与生物工程学院的高韵淇同学表示,他在接种疫苗前内心还是比较忐忑的,担心打针会很痛或者会有不良反应。但是当他真正接种疫苗的时候,却完全没有感觉就结束了,之后也没有产生任何不适,这让他非常高兴。他还说,场内的工作人员给他留下了深刻的印象,他们不厌其烦地反复关切接种人员的身体状况,详细询问是否感觉不适,志愿者们也耐心、细心引导师生们按照流程接种疫苗。

接种工作的有条不紊,少不了工作人员和志愿者的辛勤付出。材料科学与工程学院的莫小芳同学说:“轮到我们接种的时候已经是半夜了,虽然工作人员都忙碌了一整天,但他们依旧坚守在各自的岗位上继续工作。医护人员们仍然非常有耐心,保持着专业严谨的工作态度,志愿者们也依旧十分尽职地提供帮助,他们让我心生敬佩。”外国语学院的邓燕同学是现场的一名志愿者,她的主要任务是引导等候接种的人员,避免人流拥挤,提高接种效率。她说,现在大家都在用自己的方式“全民抗疫”,她希望可以通过自己的努力也多出一份力。

有一种团结叫众志成城,有一种信心叫万众一心!经过全校上下以及医护人员的共同努力,我校圆满完成了此次新冠病毒疫苗集中免费接种工作,广大师生以实际行动提升疫苗接种率,构筑起坚固的免疫屏障,共同守护安全和谐的桂工校园。

师生们积极接种疫苗

工作人员、志愿者认真为师生服务

上一条:【我为群众办实事】桂林市城市管理委员会调研组到我校召开老旧小区改造方案征集民意座谈会

下一条:桂林市中医医院党委书记刘朝晖一行到我校新冠病毒疫苗流动接种点慰问医务人员