为推动党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,进一步推进我校老旧小区改造工程,5月21日下午,桂林市城市管理委员会党组成员、副主任张坤率调研组到我校召开老旧小区改造方案征集民意座谈会。会议在屏风校区大学生创新创业基地301会议室举行。学校党委常委、副校长邓国彬出席会议,学校基建后勤处、社区管理办公室、业主委员会及部分业主代表参加了会议。基建后勤处主要负责人主持会议。

会上,张坤传达了桂林市发改委《关于2021年桂林市市本级城镇老旧小区改造工程方案批复的情况》的文件精神,他指出,桂林理工大学教职工老旧小区改造工程(屏风教职工家属区和东城教职工家属区)是2021年桂林市市本级城镇老旧小区改造工程七个改造项目获批之一,并获得2021年广西区城镇老旧小区改造示范项目,项目业主为桂林市城市建设开发总公司。

随后,桂林市城市建设开发总公司书记王承云详细介绍了学校2021年老旧小区改造项目基本情况、主要改造内容及项目初步设计方案。参会单位人员及业主代表就改造设计方案中道路、给排水、屋面、消防设施、加装电梯方案及小区环境美化等方面的内容,提出了具体的意见和建议。

会上,邓国彬代表学校感谢桂林市城市管理委员会领导对学校教职工老旧小区改造项目的大力支持,并就学校的学科优势、人才培养、办学宗旨等情况作了详细介绍。为做好后续工作,邓国彬提出了两点要求:一是教职工老旧小区改造方案要充分考虑教职工的实际需求,确保改造方案的可行性;二是学校老旧小区改造工作组成员要积极做好沟通协调工作,攻坚克难,全力以赴做好此项民生工作,提升教职工的获得感、幸福感。

据悉,2021年桂林市市本级城镇老旧小区改造工程拟分两期分步实施,第一期拟在2021年6月30日前动工建设。

学校党委常委、副校长邓国彬在会上讲话

桂林市城市管理委员会党组成员、副主任张坤传达上级文件精神并讲话