为扎实推进党史学习教育走深、走实,激励全区高校广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月29日至30日,由自治区党委教育工委主办、我校承办的全区高校“感党恩 跟党走”红色故事大赛暨“四史”故事讲述展示活动决赛在我校屏风校区图书馆报告厅举行。我校党委副书记吴志强出席决赛并致辞,入围决赛的全区各高校参赛师生同台比拼,上演了一场红色故事视听盛宴。

吴志强在开赛仪式上致辞,对各位嘉宾和参赛选手的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学基本情况以及学校将红色文化融入人才培养的基本做法。他指出,将红色教育融入高校育人工作之中,从我们身边挖掘各类红色资源,坚持从重大历史事件、重要历史人物等方面讲好党史故事,是推动党史教育入脑入心最直接、最有效的途径。他希望广大师生在学党史中讲好红色故事、在学党史中传播中国声音、在学党史中传承红色基因,始终保持奋发有为的拼搏精神,在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中,走好新时代的长征路。

本次比赛历时近一个月,分为教师组和学生组,比赛以个人展示和红色故事讲述的形式呈现,共收到全区53所高校报来的80余份作品,经过初赛选拔,共有26份师生作品入围决赛。决赛中,26名参赛师生依次登台,在背景画面和音乐的氛围烘托下,围绕革命人物、革命文物、革命事件和革命精神,深入挖掘整理红色故事中感染人、教育人、鼓舞人的力量,用生动且极富感染力的语言,将红岩精神、红军长征突破湘江战役、半条军毯等红色故事娓娓道来,复现了一个个感人至深的画面,赢得了在场评委的肯定和观众的阵阵掌声,体现了全区高校广大师生对红色经典文化的深入理解和良好传承。

据悉,本次决赛共决出教师组一等奖5名、二等奖8名,学生组一等奖5名、二等奖8名,颁奖仪式在现场举行。其中,来自我校地球科学学院的辅导员吴田波老师和信息科学与工程学院的薛淇升同学分别荣获教师组、学生组一等奖。

我校党委副书记吴志强致辞

教师组一等奖获得者我校选手吴田波老师比赛现场风采