6月10日下午,由自治区两新组织党工委、自治区党委教育工委、自治区工商联和我校联合主办的"厚植家国情怀 传承企业家精神——中共党员民营企业家宣讲活动走进桂林理工大学"在我校雁山校区图书馆报告厅成功举行。自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,桂林市委常委、常务副市长钟洪,自治区党委组织部组织五处副处长(二级调研员) 杨济源,自治区工商联宣教部一级调研员林琳,桂林市工商联主席林莉,我校党委副书记、校长解庆林,我校党委副书记齐俊斌出席活动,我校党办校办、组织部、宣传部负责人及师生代表300余人参加活动。自治区工商联执委、广西博世科环保科技股份有限公司总经理宋海农、桂润环境科技股份有限公司董事长魏江州分别作主题演讲,广西艾科宁消毒科技有限公司总经理王爱向我校捐赠消毒片。宣讲活动由自治区工商联党组成员、副主席李丽主持 。

解庆林在致辞中对磨长英一行到我校开展“厚植家国情怀 传承企业家精神——中共党员民营企业家进高校宣讲活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,近年来,我校深入实施科技强校战略,积极探索切实可行的创新创业教育体系,将习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神落到实处。

解庆林指出,此次到校宣讲的都是广西优秀中共党员民营企业家,他们对国家和社会怀有崇高使命感和强烈责任感,是创新发展的探索者、组织者、引领者。希望师生们能珍惜这次宝贵的学习机会,把从企业家身上学到的优秀品质和精神,融入到今后学习和工作实践中,自觉树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为新时代的追梦人。学校也将以此次宣讲活动为契机,发挥自身的优势,加强与各个企业的交流合作,携手推动校企共赢发展,共同为建设新时代中国特色社会主义壮美广西,实现社会主义现代化作出应有贡献。

磨长英指出,本次宣讲活动是贯彻落实党中央、全国工商联和自治区党委关于开展党史学习教育重要部署,深入开展党史学习教育活动的一项重要内容,更是学习贯彻习近平总书记在广西考察重要讲话和重要指示精神的一项务实举措。她指出,桂林理工大学以应用型高级专门人才培养为目标定位,建校60余年始终遵循“厚德笃学、惟实励新”校训,传承和弘扬“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神,坚持“科技强校、人才兴校”办学理念,以立德树人为根本任务,以服务国家重大需求和地方经济社会发展为己任,围绕服务自然资源行业和工业高质量发展凸显办学特色,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了一批标志性成果。

本次邀请的演讲嘉宾都是广西优秀的中共党员民营企业家,是爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。磨长英希望广大青年向他们学习,树立远大理想、热爱中国共产党、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,把个人梦、创业梦和中国梦结合起来,自觉以国家富强、民族复兴为己任,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西而努力奋斗。

在主题宣讲环节,党员企业家宋海农作了题为“你我向上,家国向前”的主题宣讲,告诫青年人不要害怕挫折,要做一个心里有火,眼里有光的人。党员企业家魏江州作了题为“不忘初心跟党走,实业报国感党恩” 的主题演讲,激励广大青年人要肩负使命,不忘初心,坚定理想,坚持不懈,创造无愧于时代的人生。两位宣讲嘉宾与现场观众进行了互动交流,认真为同学们答疑解惑,并分享了自己创业道路上的经历和感受。

随后,爱心企业广西艾科宁消毒科技有限公司向我校捐赠价值2万元的二氧化氯泡腾消毒片30箱,齐俊斌代表学校接受了捐赠。

活动期间,磨长英一行在广西空间信息与测绘重点实验室、地质博物馆进行了实地调研。

自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英在会上讲话

我校党委副书记、校长解庆林在会上讲话

自治区工商联党组成员、副主席李丽主持活动

自治区工商联执委、广西博世科环保科技股份有限公司总经理宋海农作主题宣讲