6月10日上午,学校在雁山校区行知楼A411会议室召开党史学习教育工作推进会。学校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、领导小组办公室主任齐俊斌出席会议并讲话。会议由学校党委常委、宣传部部长、领导小组办公室常务副主任叶昊主持,学校党史学习教育领导小组办公室副主任、各小组组长参加会议。

会上,领导小组办公室各工作组分别汇报了党史学习教育工作进展情况、存在的困难以及下一步工作计划。

叶昊就近期的重点工作进行了布置和说明。他强调,各工作组要加强工作统筹,及时协调沟通,明确工作要求,把准工作节奏,做实规定动作,积极打造特色亮点;要做好典型选树,加强对外宣传,营造良好氛围,力戒形式主义,确保党史学习教育入脑入心,取得扎实成效。学校党委常委、组织部部长、领导小组办公室副主任唐壮东指出,要整合资源做好党史学习教育宣传工作,加快“我为群众办实事”实践活动进度,鼓励师生充分发挥学科专业优势,积极参与地方经济发展,高质量完成好自选动作。

认真听取汇报后,齐俊斌充分肯定了各工作组前期工作成效,对各组下一步工作重点提出明确要求和具体标准,并传达学习了上级有关文件精神。

为进一步做好学校近期特别是“七一”前后重要时间节点的党史学习教育工作,齐俊斌提出几点要求:一是要抓好统筹谋划,推动党史学习教育下一步工作扎实有序开展。要重点统筹谋划好学校近期组织生活会、歌唱比赛等重要工作和组织师生收看习近平总书记“七一”重要讲话相关工作的开展;二是要积极推进,平衡发展。要积极按照《桂林理工大学开展党史学习教育实施方案》推进党史学习教育工作,对指导督导过程中发现的问题要及时提醒并督促解决;三是要强化宣传引导,营造浓厚氛围。要大力营造庆祝建党百年的良好氛围,加大“我为群众办实事”实践活动宣传力度,积极做好先进典型培树及宣传工作。他强调,各小组在工作开展过程中要积极配合、及时沟通,要高度重视,共同推进好各项工作的开展;要把控好原则和底线,加强意识形态领域管控,及时发现、果断处置各种苗头性倾向性问题;要利用好党的百年庆典,使师生们进一步提升对党的认识和了解,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、领导小组办公室主任齐俊斌在会上讲话

会场

上一条:厚植家国情怀 传承企业家精神——中共党员民营企业家宣讲活动走进桂林理工大学