为热烈欢送2021届毕业生,了解学生在校学习生活等各方面情况,收集毕业生对母校发展的意见和建议,6月11日下午,我校在雁山校区雅诺主题实验餐厅举行“校长有约”(2021届毕业生专场)座谈会。学校校长解庆林、党委副书记吴志强,党办校办、教工部、学工处、教务处、研究生院、校团委、资产管理处、发监中心、后勤集团等部门负责人及各学院优秀毕业生代表参加了本次座谈会。座谈会由吴志强主持。

会上,毕业生代表首先对学校的栽培和老师的关怀表达了感谢,并畅谈大学四年的收获,表达对母校的感激与难舍之情。接着,毕业生代表就基础课程的开设、宿舍软硬件设施的优化、门禁系统的改善等方面献计献策,并与校领导、相关部门负责人进行了交流与互动。座谈期间,解庆林详细了解了同学们的毕业去向,认真倾听了同学们的毕业感悟和对学校建设发展的建议,对大家提出的问题作了耐心、详细解答。

解庆林代表学校对同学们顺利毕业表示祝贺,并表示同学们亲历了学校“十三五”期间的发展,见证了学校新的发展变化,尤为特殊的是,大家以各种特有的方式参与了新冠肺炎疫情防控工作,用实际行动为学校顺利复学复课和社会稳定发展做出了贡献。

在同学们即将踏上新的人生征途之际,解庆林对毕业学子提出了三个期望:一是要立大志向、干大事,勇担民族复兴时代重任。勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春的力量,用不懈的努力,去建设更加美好祖国明天。二是要下苦功夫、真功夫,用奋斗创造美好人生。希望毕业生们继续传承弘扬好“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的“桂工精神”,不畏艰难、不怕吃苦,勇往直前,用奋斗创造美好人生。三是要铭记母校、讲情怀,积极关心关注学校发展。希望毕业生们无论何时何地,都不要忘记桂工这个家,母校既期待分享大家成功的喜悦,也愿意倾听和帮助同学们解决面临的人生烦恼。

会后,解庆林为毕业生代表赠送毕业纪念品,并进行合影留念。

解庆林校长与毕业生亲切交流

向毕业生赠送纪念品