6月16日上午,学校在屏风校区图书馆报告厅举办学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题辅导报告会,邀请广西社会科学院党组书记、院长陈立生到校作专题辅导报告。报告会由学校党委副书记、校长解庆林主持,在家校领导齐俊斌、吴志强、王玫、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣,学校全体中层干部参加会议,南宁分校设分会场。

陈立生以“建设新时代中国特色社会主义壮美广西——深入学习习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神”为题,从“习近平总书记的八桂情缘”“新时代广西发展的根本遵循”和“‘三企入桂’助力建设壮美广西”等三个方面,全面系统地梳理了近年来习近平总书记对广西的重要指示精神,重点对习近平总书记今年视察广西时的重要指示精神进行了深度解读。他指出,习近平总书记2021年4月视察广西时的重要讲话,概括了“四个突出特点”、描画了“一个总目标”、确定了“四个新”总要求、提出了“四个方面重要工作要求”,既与十八大以来习近平总书记对广西工作的重要指示精神一脉相承、相互贯通,又立足新发展阶段、新发展格局提出了新任务、赋予了新使命、明确了新的具体要求。陈立生强调,学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示,要提高政治站位学、全面系统深入学、置身全局大局学、结合工作实际学、及时跟进政策学,做到学以致用、用以促学、学用相长。

解庆林在总结讲话中表示,陈立生书记的报告政治站位高、理论脉络清、结合实践紧,使我们对总书记重要讲话精神有了更全面的把握、更深入的理解、更切实的体会。他指出,习近平总书记对广西工作的重要讲话精神,是建设新时代中国特色社会主义壮美广西的行动纲领和科学指南。认真学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,学好用好总书记重要指示精神也是学校发展的重大机遇。解庆林要求,领导干部要增强政治意识、提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻重要讲话精神转化为建设特色鲜明、国内知名高水平理工大学的强大合力和自觉行动,解放思想、改革创新、担当作为,以优异成绩庆祝建党100 周年,为谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章贡献力量!

广西社会科学院党组书记、院长陈立生作专题辅导报告

学校党委副书记、校长解庆林主持报告会

会场(一)

会场(二)