6月16日上午,我校在屏风校区图书馆报告厅召开学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神工作部署会,学校党委副书记、校长解庆林主持会议并讲话。校领导齐俊斌、吴志强、王玫、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席会议,全体中层干部参加会议。

解庆林传达了全区学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题学习班的主要内容和重要精神,并围绕“贯彻新发展理念,实现学校高质量发展,助力广西经济社会高质量发展”对我校学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神有关工作进行部署。

解庆林表示,贯彻落实好习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,一要坚持创新发展,着力培养创新型人才,产出创新型成果,创新学校发展路径,助力广西传统产业升级、新兴产业开发、地方特色产业发展和数字产业化、产业数字化。二要坚持协调发展,协调好教与学、老师与学生、教学与科研、行政与学术之间的关系,实现教学相长,服务学生成长成才,促进教学、科研相辅相成,推动学校稳定发展。三要坚持绿色发展,用绿色理念引领发展模式转变、培育时代新人,提升学校发展质量,发挥学科专业优势加大绿色技术研发,助力广西生态环保事业。四要坚持开放发展,强化责任意识,服务战略需求,加大“请进来、走出去”力度,大力开展对外办学,不断提升学校国际教育、对外交流的水平、质量和规模。五要坚持共享发展,将“以人为本”理念落到实处,认真听取师生诉求,及时解决师生困难,积极回应师生关切,广泛团结师生,共谋建设发展、共享发展成果,推动学校和谐发展。

解庆林指出,2021年还要切实做好党史学习教育、助力乡村振兴两项重要工作,要结合习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻和学校年度工作任务,抓好党史学习教育;要发挥学科优势,守好责任田,助力乡村振兴。

解庆林强调,要通过学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,提高政治站位,解放思想,担当作为,全力做好2021年各项工作,推动学校高质量发展,助力广西经济社会高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出贡献。

解庆林校长讲话

会议现场

上一条:【我为群众办实事】学校召开“我为群众办实事”工作推进会

下一条:我校举办学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题辅导报告会